AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EL SITIO WEB DE BOSCH AUTOPARTES

Última actualización: 30 de agosto de 2021

 

Robert Bosch S. de R.L. de C.V. con domicilio en Circuito Guillermo González Camarena número 333, Colonia Centro Ciudad Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México (en adelante “Robert Bosch”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, los lineamientos del aviso de privacidad y los estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales y en estricto apego al cumplimento de los principios establecidos en la Ley y los deberes de seguridad y confidencialidad; aplica las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas pertinentes durante todo el tratamiento y ciclo de vida de sus datos personales, en términos del presente Aviso de Privacidad:

 

Datos Personales que solicitan

  • Datos de comunicación.

 

Finalidades del tratamiento:

Los datos personales que nos proporcione conforme al rubro “Datos Personales que se solicitan”; del presente Aviso de privacidad, serán tratados a fin de llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:

  • Recabar y almacenar datos con fines de facilitar la operación del sitio y permitir la navegación del sitio de forma más cómoda.
  • Recolección y análisis de información sobre intereses y preferencias y comportamiento en el sitio web (recuperaciones de páginas, número de visitantes y visitas, descargas).
  • Creación de perfiles de usuario seudónimos basados ​​en información de dispositivos cruzados de usuarios de Google registrados (seguimiento de dispositivos cruzados).
  • Enriquecimiento de seudónimos datos de usuario con información específica del grupo objetivo proporcionada por Google.
  • Realizar actividades de retargeting (reorientación) (uso de un pixel tag u otro código para facilitar a un tercero el reconocimiento de usuarios concretos fuera del sitio web de Robert Bosch).
  • Realizar pruebas de experiencia de usuario (UX).
  • Seguimiento de conversiones y ejecución de actividades de retargeting (reorientación) en conjunto con Google Ads.

 

Cookies o Web Beacons

Para mejorar la experiencia del usuario y poder hacer más eficiente nuestro servicio, podemos utilizar de manera automática y simultanea mientras navega, cualquiera de estas herramientas tecnológicas debido a que son necesarias para garantizar la prestación técnica del servicio en línea.

De manera adicional, previo a obtener el consentimiento del usuario, Robert Bosch también utiliza cookies que no son necesarias para el funcionamiento técnico de su sitio web, las cuales se clasifican en cookies de comodidad (que facilitan la operación, y permiten proveer a usted mayor confort en su navegación), cookies para marketing y monitoreo (que permiten el que podamos mostrarle ofertas personalizadas, basadas en sus intereses y en el análisis de su comportamiento durante su navegación), cookies de estadística (que nos permite medir aspectos como el número de visitas que nos hace, entre otros), cookies de conversión (para el caso en que ingrese a nuestro sitio web a través de un anuncio de un socio comercial, quien coloca la cookie en su computadora). Para deshabilitarlas consulte la configuración de su navegador.

A través del uso de cookies publicitarias o cookies de terceros llamadas “web beacons" generamos perfiles de usuario y generamos publicidad basada en intereses y para controlar la frecuencia con la que el usuario mira ciertos anuncios.

El usuario puede deshabilitar estas cookies o Web Beacons si no desean que estén activas. Para deshabilitarlas consulte la configuración de su navegador.

 

Otras herramientas tecnológicas (mecanismos de monitoreo)

Robert Bosch, hace de su conocimiento que, nuestro sitio web utiliza como otros mecanismos de monitoreo:

 

Nombre: Google Anaytics

Proveedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Funcionalidad: Análisis del comportamiento del usuario (recuperación de páginas, número de visitantes y visitas, descargas), creación de perfiles de usuario seudónimos basados ​​en información de dispositivos cruzados de usuarios registrados en Google (seguimiento de dispositivos múltiples), enriquecimiento de datos de usuarios seudónimos con destino información específica de grupo proporcionada por Google, redireccionamiento, pruebas UX, seguimiento de conversiones y redireccionamiento junto con Google Ads

 

Plugins

El sitio web de Robert Bosch utiliza los denominados plugins de varias redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter) que también pueden usar cookies y módulos activos. Al utilizar plugins, su navegador de Internet crea una conexión directa al servidor de las respectivas redes sociales. El proveedor respectivo, recibe la información a la que accedió su navegador de Internet desde el sitio web de Robert Bosch, incluso si no tiene una cuenta de usuario con este proveedor o no ha iniciado sesión en su cuenta. En este caso, los archivos de registro (incluida la dirección IP) se transmiten directamente desde su navegador de Internet a un servidor del proveedor correspondiente y pueden almacenarse allí.

Los plugins son extensiones independientes de proveedores de redes sociales. Por esta razón, no podemos influir en el alcance de los datos recopilados y almacenados por ellos.

El propósito y alcance de la recopilación, el procesamiento y uso continuo de datos por parte de la red social, así como sus respectivos derechos y opciones de configuración para proteger su privacidad, se pueden encontrar consultando los avisos de protección de datos de la red social respectiva.

En caso de que no desee que los proveedores de redes sociales reciban y, si corresponde, almacenen o usen datos, no debe usar los plugins respectivos.

 

Facebook plugins

Facebook se provee en www.facebook.com por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland ("Facebook"). Aquí encontrará una descripción general de los complementos de Facebook y su apariencia en: https://developers.facebook.com/docs/plugins encontrará información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

Youtube

El sitio web de Robert Bosch utiliza la plataforma de videos de YouTube, operada por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (“YouTube”). YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y video.

Cuando accede a un sitio de Robert Bosch que contiene un reproductor de YouTube integrado, esto crea una conexión a YouTube para que el archivo de video o audio se pueda transmitir y reproducir. Al hacerlo, los datos se transfieren a YouTube como responsable de los datos. No somos responsables del procesamiento de dichos datos por parte de YouTube.

En el aviso de protección de datos de YouTube se puede encontrar información adicional sobre el alcance y el propósito de los datos recopilados, sobre el procesamiento y uso de los datos por parte de YouTube, sobre sus derechos y las opciones de privacidad disponibles para que usted elija.

 

Gestión de su configuración con respecto a las cookies y otros mecanismos de seguimiento

Cuando visite nuestra plataforma, se le preguntará mediante un aviso específico en pantalla si acepta el uso de cookies de conveniencia, cookies de marketing u otros mecanismos de seguimiento, respectivamente, para que pueda antes de la activación de estas tecnologías mientras navega en la plataforma, decida si acepta o no su uso.

En nuestra configuración de privacidad, puede otorgar o revocar su consentimiento en cualquier momento que lo considere oportuno.

 

Enlaces externos

Durante su navegación en el sitio web de Robert Bosch, puede  encontrar la invitación para el uso de sitios web de terceros gestionados por proveedores que no están asociados con Robert Bosch. Después de hacer clic en estos enlaces, Robert Bosch no tiene ninguna influencia sobre la recolección, almacenamiento o procesamiento de los datos personales transmitidos (por ejemplo, la dirección IP o URL de la página que contiene el enlace), ya que el comportamiento de los terceros está, por su naturaleza, más allá de nuestro control. Por lo tanto, Robert Bosch no se hace responsable del tratamiento de datos personales por parte de terceros.

Para obtener información sobre el propósito y el alcance de esta recolección de datos, su procesamiento y el uso de datos en la red social o cualquier otro sitio web externo a Robert Bosch, así como sus derechos y opciones para proteger su privacidad, consulte las políticas de privacidad de la red social o sitio web correspondiente.

 

Seguridad respecto a sus datos personales

Robert Bosch ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y que están a su alcance, para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Transferencias

Robert Bosch no realiza transferencias de datos a terceros, salvo aquellas excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley, incluyendo aquellas que, por Ley, mandamiento de autoridad competente o que, por motivo de nuestra relación contractual, resulten indispensables para la correcta ejecución del mismo.

 

Ejercicio de Derechos ARCO y otros Derechos

Como titular de los datos personales, Usted tiene derecho a que se le proporcione acceso a sus datos, a rectificarlos, cancelarlos y a oponerse (o negarse) a su tratamiento. Asimismo, tiene derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos personales y a revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

Para ejercer alguno de sus derechos, póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico departamento.datospersonales@mx.bosch.com, enviando su solicitud en los términos de la Ley y su Reglamento, que deberá contener:

  • Nombre completo del titular
  • Domicilio del titular, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional)
  • Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
  • Descripción breve de los datos personales respecto de los cuales busque ejercer sus derechos y especificar qué derechos en particular desea ejercer, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
  • En los casos de solicitudes de rectificación, deberá indicarse las modificaciones que se solicitan, así como incluir la documentación que sustente los cambios. Para rectificar su nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar la identidad.

 

O bien, enviándonos el formato para el ejercicio de derechos ARCO que encontrará en la página web www.bosch.com.mx, en la sección Privacidad de datos, “formato para ejercer sus derechos ARCO”.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico. En caso de no recibir respuesta de nuestra parte dentro del plazo señalado o si ella le resultara insatisfactoria, usted cuenta con un plazo de 15 días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar que se inicie un procedimiento de protección de derechos.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

De realizarse modificaciones sustanciales en el aviso de privacidad, se las comunicaremos a través de Inicio (boschautopartes.mx), sección privacidad de datos.

 

Consentimiento

Mientras no manifieste oposición en los términos establecidos en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO y otros derechos”, se entenderá que, al proporcionarnos sus Datos Personales, acepta las condiciones del tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la Ley y el 14 del Reglamento.