AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PROSPECTOS / CLIENTES DE ROBERT BOSCH (PERSONAS FÍSICAS)

Última actualización: 27 de julio de 2020


ROBERT BOSCH S. de R.L. de C.V., con domicilio en Circuito Guillermo Gonzalez Camarena número 333, Santa Fe, C.P. 01210 Ciudad de México (en adelante “Robert Bosch”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su reglamento (“el Reglamento”), los lineamientos del Aviso de Privacidad y los estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, asimismo, en estricto apego al cumplimento de los principios establecidos en la Ley y los deberes de seguridad y confidencialidad, aplica las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas pertinentes durante todo el tratamiento y ciclo de vida de sus datos personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.


Consideraciones adicionales


Para efectos del proceso de ventas de Robert Bosch, así como para efectos del presente Aviso de privacidad se deberán considerar los términos siguientes:

 

  • Prospecto de ventas: Personas físicas que derivado de una solicitud de compra ya sea de contado o bajo la solicitud de otorgamiento de línea de crédito a Robert Bosch, proporcionan datos personales para efectos de: a) en el caso de solicitud de línea de crédito, llevar a cabo un análisis de solvencia por parte de Robert Bosch y b) para el caso de clientes que cuentan con la aprobación del análisis de solvencia y aquellos que han realizado la solicitud de compra de contado: darlo de alta como Cliente de Robert Bosch en su sistema interno.

  • Clientes: Personas físicas que, se encuentran dadas de alta dentro del sistema interno de Robert Bosch con el carácter de clientes.


Datos personales que se recaban:


Datos personales en lo general que se solicitan y tratan de todos nuestros prospectos de ventas:

  • Datos de identificación: Nombre completo, apellido paterno y apellido materno, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Registro de Población (CURP).

  • Datos personales contenidos en identificación oficial (aplica según la identificación que se presente para identificación): credencial de elector, pasaporte, cartilla, cédula profesional o FMM.

  • Datos de contacto: Domicilio fiscal (calle y número o letra exterior, número o letra interior, colonia, código postal, población, referencia de calles entre las que se encuentra) y datos personales contenidos en comprobante de domicilio (luz, agua, teléfono fijo o predial) que proporcione, domicilio convencional (calle y número o letra exterior, número o letra interior, colonia, código postal, población delegación o municipio); dirección correo electrónico; teléfono fijo y móvil, número de fax y número de teléfono registrado en WhatsApp.

  • Datos laborales y de negocio personal: Profesión u ocupación (actividad principal), lugar de trabajo, fecha de inicio de operaciones, productos de Robert Bosch que desea manejar, periodo inicial, compra estimada al mes y domicilio de bodega y/o sucursales (si cuenta con ellas: calle y número, colonia, delegación o municipio, población, entidad federativa y Código Postal).

  • Datos patrimoniales o financieros: Datos personales contenidos en el estado de cuenta del Banco en el que se encuentra su cuenta bancaria donde tiene los fondos para el pago, nombre del banco donde tiene los fondos, sucursal, fecha de inicio de operación de la cuenta, forma de pago (transferencia electrónica u otro), número de cuenta y bodegas con las que cuenta en caso de aplicar.

  • Datos fiscales: Datos contenidos en el formato R1 de alta ante el Servicio de Administración Tributaria (si es contribuyente residente en el extranjero, o si cuenta con establecimiento permanente en México, país de residencia fiscal, fecha de nacimiento, actividad preponderante y sector al que pertenece, lugar de trabajo, si realiza actividades con público general, si usa máquina registradora de comprobación fiscal, si es persona física con actividad económica) y; datos personales contenidos en el formato R2 de cambio de domicilio fiscal ante el Servicio de Administración Tributaria (domicilio fiscal actualizado).

  • En caso de requerir el acceso al estacionamiento de Robert Bosch, se solicitarán los siguientes datos relativos a su vehículo: Marca, modelo, color y placas.

  • Datos de terceros:

Datos del principal responsable: Nombre completo y apellidos, puesto, número de teléfono y dirección de correo electrónico
Datos del gerente administrativo y jefe de pagos: Nombre completo y apellidos, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
Referencias de proveedores: Nombre completo (sólo en caso de ser persona física), nombre del contacto de la persona responsable de cuentas por cobrar, población, número de teléfono, número de fax y dirección de correo electrónico).

 

Datos personales adicionales que se solicitan y se tratan para a los prospectos de ventas que solicitan crédito:

  • Datos fiscales: Datos personales contenidos en la opinión del cumplimiento de obligaciones fiscales; datos personales contenidos en constancia de situación fiscal y; última declaración anual (datos personales contenidos en ésta) presentada al Servicio de Atención Tributaria (SAT).

  • Datos patrimoniales o financieros: Datos personales contenidos en estados financieros auditados y firmados o membretados de la empresa o despacho contable firmados por el dueño y/o contador, con antigüedad no mayor a 3 meses y datos personales contenidos en copia certificada de escritura de propiedad (propiedades que posee y que dejará en garantía del crédito que solicita).

  • Datos de terceros:

Datos de representantes: Datos de personas autorizadas para suscribir títulos de crédito (nombre completo, firma autógrafa, domicilio (calle, número, colonia, delegación o municipio, Código Postal, población), teléfono y dirección de correo electrónico), datos personales contenidos en identificación oficial del suscriptor (credencial de elector, pasaporte, cartilla, cédula profesional o FMM (Forma Migratoria Múltiple)) y datos personales contenidos en comprobante de domicilio fiscal y domicilio personal (luz, agua, teléfono fijo o predial); datos del aval (es) (nombre completo, firma autógrafa, domicilio ((calle, número, colonia, delegación o municipio, Código Postal., población), teléfono y dirección de correo electrónico, datos personales contenidos en el comprobante de domicilio del aval que el titular proporcione (luz, agua, teléfono fijo o predial), datos personales contenidos en identificación oficial del aval que el titular proporcione (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional o FMM (Forma Migratoria Múltiple)) y datos personales contenidos en copia certificada de escritura de propiedad del aval (propiedades que posee el aval que se dejarán en garantía del crédito que el prospecto de ventas solicita).

 

En caso de se convierta en cliente de Robert Bosch, todos los datos personales que le fueron solicitados durante el proceso de prospección de ventas que se encuentran considerados en las secciones “Datos personales en lo general que se solicitan a todos nuestros prospectos de ventas” y “Datos personales adicionales que se solicitan para los prospectos de ventas que solicitan crédito” (en caso de ser aplicable este último); serán parte de los datos personales para el registro como cliente en los sistemas internos de Robert Bosch.


Datos personales en lo general que se solicitan y tratan, de todos los clientes:

  • Datos personales que se solicitan para efectos de pago y facturación: Uso de CFDI (Comprobante Fiscal Digital).

  • Datos personales contenidos en CFDI (Comprobante Fiscal Digital) de ingreso que se procesan en plataformas de Bosch: Condiciones comerciales aplicables para el pago, Subtotal (importes de los conceptos antes de descuentos e impuestos), Total (suma del subtotal menos descuentos más contribuciones recibidas menos impuestos retenidos), clave de clasificación del concepto del comprobante como producto o servicios, cantidad de bienes o servicios que correspondan a cada concepto e impuestos aplicables.

En caso de que exista un CFDI relacionado al comprobante que se expide: Registro Federal de Contribuyentes (RFC) del contribuyente emisor del comprobante, Nombre, clave del régimen fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) del receptor y nombre.

  • Datos de equipo de transporte del Cliente (datos patrimoniales): si cuenta con transporte propio o medio de distribución, número de camionetas (en caso de aplicar), y el estado que tienen.

  • Datos de las instalaciones del cliente (datos patrimoniales): si es casa, departamento, accesoria u otro.

  • Sólo en caso de que el cliente participe en promociones de Robert Bosch, los siguientes datos serán recabados: Número de parte del producto o productos comprados, fecha de compra y cantidad de productos o productos comprados.

 

Datos personales que se procesan en plataformas Bosch para la administración interna de Clientes:

  • Datos de la cuenta del cliente: Nombre y número de la cuenta del cliente en el sistema (MAX ID), domicilio (ciudad y Estado), rol del Cliente (cliente indirecto o directo), Tipo de cliente (segmentación de acuerdo a la forma de distribución de productos), en caso de aplicar, cuentas de clientes asociadas (controladora (top level account), subsidiarias (parent account)) y ubicación del Cliente (domicilio legal) en mapa.

  • Datos de identificación del cliente: Identificadores internos Bosch del Cliente (número de la cuenta del cliente en el sistema (MAX ID), número de cuenta cliente en sistema externo ERP), tipo de cliente, categoría, nombre del contacto principal y nombre de contactos adicionales del Cliente, función, número de teléfono fijo y celular, dirección de correo electrónico, perfil en redes sociales y estatus (activo o inactivo), ciudad y país de ubicación.

  • Datos de negocio: Productos adquiridos por el Cliente, receptor de envíos hechos al Cliente, dirección de entrega de productos y estatus del cliente (activo/inactivo) y relación con otros clientes (estructural).

  • Información crediticia: Volumen anual de ventas, límite de crédito, Condiciones de pago, Saldo actual y vencido, Valor de ordenes abiertas, entregas abiertas.

  • Datos de marketing: productos adquiridos, descuentos que se le han otorgado por Robert Bosch.

  • Datos relativos a encuestas: experiencia del cliente, opiniones sobre productos, satisfacción y sugerencias.

  • Datos relacionados a la celebración de contratos: tipos de contrato que el Cliente ha celebrado con Robert Bosch, estatus de los contratos y fecha de firma.


Consideraciones adicionales


A fin de validar su identidad, así como la información fiscal y financiera que nos proporciona se solicitarán copias de los documentos que contengan los datos personales indicados en las Secciones anteriores los cuales conformarán su expediente físico durante el proceso de prospección de ventas y en caso de que Robert Bosch acepte su solicitud de compra ya sea, de contado o baja el otorgamiento de línea de crédito, para la administración de su cuenta como cliente de Robert Bosch.
En caso de solicitar línea de crédito, sin importar el monto, se solicitará la entrega de garantías de pago, las cuales serán en todos los casos pagaré y en algunos casos la copia de escritura de un bien inmueble libre de gravamen a su nombre o a nombre de un aval.
Para efectos del presente Aviso de Privacidad Robert Bosch, no solicita datos sensibles, sin embargo, sí con motivo de la relación comercial de mérito se entrega información que pudiese encuadrar en esta clasificación, se hará del conocimiento del titular previo al tratamiento y se le solicitará su consentimiento expreso resguardando los datos recabados en estricto cumplimiento a los principios de la Ley, así como de los deberes de seguridad y confidencialidad.


Finalidades del tratamiento

 

Los datos personales que nos proporcione conforme al rubro “Datos Personales que se solicitan”; del presente Aviso de Privacidad, serán tratados a fin de llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:


A) Finalidades de tratamiento relacionadas con el proceso de prospección de clientes en lo general:

 

  • Identificación del prospecto de ventas.

  • Integrar el expediente físico del prospecto de ventas con base en la información que el titular nos proporcione de manera presencia, teléfono o a través de correo electrónico.

  • Elaboración de solicitud de alta de cliente de contado.

  • Elaboración de formato de perfil de Cliente del prospecto de ventas.

  • Conocer el monto inicial y propuesta de compra a fin de definir el descuento comercial que, en su caso, se podría otorgar al prospecto de ventas.

  • Verificar que el prospecto de ventas se encuentre correctamente dado de alta en el Servicio de Administración Tributaria (SAT) y que su actividad comercial sea congruente con su solicitud de compra.

  • Llevar a cabo visitas para la prospección del Cliente.

  • Llevar a cabo entrevistas para obtener información de su negocio para ofrecerle productos enfocados al mismo, elaborar propuestas comerciales y descuentos para órdenes de compra.

  • Entrega de muestras (samplings) de producto para la prospección del Cliente.

  • Solicitud de referencias comerciales de otros proveedores con los que el prospecto de ventas haya tenido relación comercial.

 

B) Finalidades de tratamiento relacionadas con el proceso de prospección de ventas que solicitan el otorgamiento de una línea de crédito:

 

  • Elaboración de solicitud de alta de cliente de línea de crédito.

  • Elaborar un dictamen comercial para la solicitud de referencias comerciales del prospecto de ventas.

  • Elaborar un dictamen legal y financiero para el otorgamiento de líneas de crédito a través de una investigación y análisis de riesgo para el otorgamiento de línea de crédito al prospecto de ventas

  • Analizar la información para estimar la capacidad financiera y de pago del prospecto de ventas para otorgamiento de líneas de crédito.

  • Acreditación del prospecto de ventas de ser dueño de propiedades o acreditar que el aval que designa, posee propiedades a su nombre, a efecto de proporcionar evidencia de que puede garantizar con éstos, el pago del crédito que solicita.

  • Verificar que el prospecto de ventas se encuentre correctamente dado de alta en el Servicio de Administración Tributaria (SAT) y que su actividad comercial sea congruente con su solicitud de crédito.

  • Detección de litigios mercantiles en los que está involucrado el prospecto de ventas (como parte de la evaluación para otorgar créditos).

  • Solicitud de referencias comerciales de otros proveedores con los que el prospecto de ventas haya tenido relación comercial.


C) Finalidades de tratamiento relacionadas con el alta de Clientes en lo general:

 

  • Gestión del proceso de Alta del Cliente en los sistemas de Robert Bosch.

  • Alta de cliente en sistema interno de Robert Bosch y asignación de número de Cliente.

  • Creación de expediente físico, manejo y almacenamiento del expediente y archivo físico del Cliente para manejo de cuenta.

  • Elaboración y celebración de los correspondientes contratos de compraventa, distribución, de confidencialidad de la información que se comparte (según aplique).

  • Validar la vigencia de la operación comercial de manera periódica.

  • Solicitud de actualización de documentos cuando así se requiera por Robert Bosch o se informe de un cambio respecto de lo reportado o presentado por el Cliente a Robert Bosch.

  • Detección de posibles transacciones fraudulentas.

  • Almacenamiento de los datos personales para consulta y referencia durante la vigencia de la relación comercial entre Robert Bosch y el Cliente, salvo que por disposiciones legales deba conservarse documentación que los contenga por más tiempo, incluso posterior a la terminación de la relación.

  • Procesamiento de órdenes de compra.

  • Firma de cartas de embarque para el envío de mercancía.

  • Cobranza, procesamiento de pagos y facturación.

  • Prestar servicios de soporte, garantía, conexión y mantenimiento de productos de Robert Bosch.

  • Evaluación del servicio de soporte recibido y recepción de comentarios.

  • Generar órdenes de servicio con folio y darles seguimiento.

  • Planear la visita de especialistas para prestar orientación o soporte al Cliente.

  • Proporcionar soporte o asistencia técnica de los productos de Robert Bosch.

  • Proporcionar manuales de operación de los productos de Robert Bosch.

  • Invitación y registro de asistencia del Cliente a pláticas de interés, entrenamientos, capacitaciones y/o cursos de certificación de nuestros productos o tecnología Robert Bosch ya sea de manera presencial o por medios electrónicos y/o remotos (Skype o webinars (seminarios vía internet)).

  • Cuando sea aplicable y bajo criterio de Robert Bosch, aplicación de evaluaciones en físico o en línea, entrega de constancias a los asistentes de los entrenamientos, capacitaciones o cursos impartidos.

 

D) Finalidades de tratamiento relacionadas con el alta de Clientes a quienes se les otorga una línea de crédito:

 

  • Otorgamiento de líneas de crédito para la compra de productos de Robert Bosch, bajo el carácter de Cliente.

  • Garantizar el crédito otorgado a los Clientes con base en la copia certificada de propiedad que hubiere sido otorgado a su nombre o la del aval que hubiere sido designado por el Cliente.

  • Firma de pagarés como garantía de pago en caso de otorgamiento de líneas de crédito.

  • Otorgamiento de descuentos comerciales con base en la cantidad de productos que sean adquiridos por el Cliente.

  • En caso de contar con un crédito, renovar la línea de crédito y el pagaré suscrito anualmente.


En caso de que Robert Bosch requiera revalorar la relación comercial o el otorgamiento de la línea de crédito podrá solicitar nuevamente información al cliente con el objetivo de actualizar los expedientes y validar la información o aclarar cualquier situación que pueda afectar de alguna manera la relación comercial.


E) Finalidades de tratamiento relacionadas con el procesamiento de facturas en las plataformas de Bosch:

 

  • Generación automática de facturas en plataforma puesta a disposición de Robert Bosch.

  • Validación fiscal de la información del Cliente en las plataformas de Robert Bosch correspondientes, para generar el timbrado.

  • Generación automática de usuario y contraseña para acceso del Cliente a plataforma de generación, consulta y descarga de sus facturas, que pone a su disposición Robert Bosch.

  • Envío automático a través de correo electrónico del Cliente, de usuario y contraseña para acceso a la plataforma que pone a su disposición Robert Bosch para generación, consulta y descarga de facturas del Cliente.

  • Creación de base de datos de clientes.

  • Almacenamiento de facturas generadas en la plataforma que pone a disposición del Cliente, Robert Bosch para tal efecto durante la relación comercial y el tiempo adicional que se requiera en caso de existir disposición legal que así lo requiera.

  • Dar acceso al titular a consultar su historial de facturas

  • Descarga de facturas y archivos xml., a través de la plataforma que Robert Bosch pone a disposición del Cliente para tal efecto.


F) Finalidades de tratamiento relacionadas los datos contenidos en plataformas de administración interna de Robert Bosch:

 

  • Registro del Cliente, administración, gestión y seguimiento de las actividades que son gestionadas por el equipo de ventas de Robert Bosch.

  • Identificación de cuentas de Clientes relacionadas dentro de Robert Bosch.

  • Identificación del personal de contacto del Cliente para seguimiento de los procesos de ventas, atención de solicitudes o cualquier otro requerido derivado de la relación de negocio.

  • Administración de permisos otorgados por el Cliente para el envío de información, promociones, encuestas y ofertas de productos y/o servicios de Robert Bosch.

  • Dar seguimiento a tareas y actividades pendientes de realizar con el Cliente, incluida la firma de contratos.

  • Identificación de productos adquiridos por el Cliente y rastreo del estatus de envío de productos.

 

G) Finalidades de tratamiento Secundarias:


Si no manifiesta oposición o negativa, en un plazo de cinco días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le haya puesto a su disposición el presente Aviso, mediante los mecanismos señalados en la sección “Ejercicio de Derechos Arco y otros derechos”, se presume que nos ha otorgado su consentimiento para que sus datos puedan ser tratados para llevar a cabo adicionalmente, las siguientes finalidades secundarias:

 

I. Finalidades de tratamiento secundarias aplicables a Prospectos de ventas y Clientes:

 

  • Coordinación e invitación a eventos de interés, coordinados por Bosch o coordinados en alianza con otras empresas.

  • Envío de ofertas y promociones que puedan ser de interés del Cliente.

  • Participar en concursos, sorteos o rifas durante los eventos de Robert Bosch o, en su caso, promociones ofertadas por Robert Bosch y, de resultar ganador, realizar la entrega del premio o premios correspondientes, conforme a los términos establecidos por Robert Bosch

  • Participar en encuestas, suscripción a boletines y notificación de actualizaciones de producto.

  • Registro previo a través de carnets en anuncios (banners) de convocatoria para la asistencia a eventos.

  • Realizar estudios de mercado.

  • Toma de fotografías en eventos o cursos de capacitación a los que asista para su divulgación y/o publicación en medios internos y externos (redes sociales) de Robert Bosch.

  • Contacto con el prospecto o Cliente para la gestión de actividades promocionales y envío de publicidad para invitarlo a eventos o informarle de nuestras campañas de venta al público (sello ut) a través de redes sociales, y medios de comunicación (fax, email, mensaje de texto, teléfono, mail y WhatsApp).

  • Divulgación y publicación de fotografías de eventos organizados por Robert Bosch en los que participe, en medios de comunicación internos y externos de Robert Bosch.

  • Almacenamiento de fotografías en archivo interno de Robert Bosch como evidencia de los eventos, cursos, capacitaciones o entrenamientos impartidos.

  • Proveer servicio de comedor y/o estacionamiento para los casos en que asista a instalaciones de Robert Bosch para capacitaciones, entrenamientos o eventos, siempre y cuando Robert Bosch los ofrezca expresamente.


II. Finalidades de tratamiento secundarias aplicables únicamente a Prospectos de ventas:

 

  • Identificación de clientes potenciales (prospectos), segmentación y envío de ofertas y promociones que puedan ser de su interés, (basado en ocupación, sexo, preferencias del titular de los datos).

  • Compartir su información con otras divisiones comerciales o segmentos de Robert Bosch, para que lo contacten y ofrezcan productos de Robert Bosch de su interés en carácter de prospecto de ventas.

 

III. Finalidades de tratamiento secundarias aplicables únicamente a Clientes de Robert Bosch:

 

  • Generación de bases de datos, para mantener contacto con el Cliente y enviarle invitaciones a eventos, ofertas y promociones de productos de Robert Bosch.

  • Grabación de capacitaciones provistas al Cliente.

  • Invitación a eventos de premiación a los mejores Clientes (distribuidores).

  • Reservarle boletos de avión u hospedaje, en caso de ser ganador de viajes derivado de los concursos, rifas, que organice Robert Bosch, de conformidad con los términos y condiciones que establezca.

  • Llevar a cabo procesos de post venta (after market), marketing a niveles distintos del consumidor (trademarketing), comunicación y promoción de productos.

 

Se hace de su conocimiento que, no obstante que haya otorgado su consentimiento, puede manifestar en cualquier momento su oposición o negativa al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo señalado en la sección Ejercicio de Derechos Arco y otros Derechos.


Tratamiento de datos personales a través de WhatsApp


El Titular de los datos reconoce y acepta que será su entera responsabilidad verificar las políticas de privacidad y tratamiento de datos personales de WhatsApp, respectivamente, para la protección de sus derechos de privacidad toda vez que, con independencia que se utilicen los servicios de WhatsApp para enviar, compartir y recibir información, materiales y datos personales para para la gestión de actividades promocionales y envío de publicidad para invitarlo a eventos o informarle de nuestras campañas de venta al público (sell ut), se aclara que Robert Bosch no tiene relación, control o participación en esta entidad por lo que, el titular de los datos asume completamente los riesgos que puedan resultar de enviar, recibir y compartir su información y datos personales a través de esta tecnología deslindando así, a Robert Bosch de cualquier responsabilidad y por ende de cualquier solicitud, queja, reclamación o demanda relacionada con el tratamiento ilícito que conforme a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares llegare a actualizarse que no sea consecuencia de actos directamente atribuibles a Robert Bosch o a su personal.

 

Seguridad respecto a sus datos personales


Robert Bosch ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y que están a su alcance, para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Transferencias


Robert Bosch no realiza transferencias de datos a terceros, salvo aquellas excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley, incluyendo aquellas que, por Ley, mandamiento de autoridad competente o que, por motivo de nuestra relación contractual, resulten indispensables para la correcta ejecución del mismo.


Ejercicio de Derechos ARCO y otros derechos


Como titular de los datos personales, Usted tiene derecho a que se le proporcione acceso a sus datos, a rectificarlos, cancelarlos y a oponerse (o negarse) a su tratamiento. Asimismo, tiene derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos personales y a revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.
Para ejercer alguno de sus derechos, póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico departamento.datospersonales@mx.bosch.com, enviando su solicitud en los términos de la Ley y su Reglamento, que deberá contener:

 

  • Nombre completo del titular

  • Domicilio del titular, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

  • Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE, pasaporte, cédula profesional)

  • Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.

  • Descripción breve de los datos personales respecto de los cuales busque ejercer sus derechos y especificar qué derechos en particular desea ejercer, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.

  • En los casos de solicitudes de rectificación, deberá indicarse las modificaciones que se solicitan, así como incluir la documentación que sustente los cambios. Para rectificar su nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar la identidad.


O bien, enviándonos el formato para el ejercicio de derechos ARCO que encontrará en la página web www.bosch.com.mx, en la sección Privacidad de datos, “formato para ejercer sus derechos ARCO”.


El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.
La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico. En caso de no recibir respuesta de nuestra parte dentro del plazo señalado o si ella le resultara insatisfactoria, usted cuenta con un plazo de 15 días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar que se inicie un procedimiento de protección de derechos.


Cambios al Aviso de Privacidad


De realizarse modificaciones sustanciales en el Aviso de Privacidad, se las comunicaremos a través de nuestro sitio Web, www.bosch.com.mx, en la sección Privacidad de datos.


Consentimiento


A) Consentimiento de datos personales en lo general

Mientras no manifieste oposición en los términos establecidos en el apartado “Ejercicio de Derechos”, se entenderá que, al proporcionarnos sus Datos Personales, acepta las condiciones del tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la Ley y el 14 del Reglamento.


B) Datos personales patrimoniales o financieros


Robert Bosch, podrá recabar y tratar los datos personales de carácter patrimonial o financiero, que se señalan en este Aviso, por lo cual se solicita, declare sí autoriza o no a Robert Bosch para recabar y tratar dichos datos personales, con el objeto de cumplir con las finalidades descritas en este aviso.


► Autorizo, por propio derecho en mi carácter de Titular de los datos personales otorgo consentimiento expreso para que Robert Bosch trate datos personales de carácter patrimonial o financiero bajo los términos y condiciones del Aviso de privacidad

 

___________________________________________
Escribir nombre y firma autógrafa sobre la línea


► No Autorizo.


C) Datos de Terceros


En relación con los “Datos de Terceros”, que se señalan en este Aviso:


Declara Usted y confirma a través de su firma en el presente Aviso de Privacidad que en caso de haber proporcionado a Robert Bosch, “Datos de Terceros”, que ha informado a dichos terceros respecto de la transferencia que hace a Robert Bosch de sus datos y del tratamiento que éste les dará de conformidad con este Aviso y que tales terceros han manifestado su consentimiento a la transferencia de sus datos y al tratamiento que realizará Bosch conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, usted se responsabiliza de las consecuencias legales que se deriven para el caso de no contar con los consentimientos correspondientes para la transferencia de Datos de Terceros que Usted realiza.


He leído y entendido los términos de este Aviso de Privacidad y estoy de acuerdo con los mismos; asimismo ratifico mediante mi firma autógrafa abajo, los consentimientos (autorizaciones) que haya otorgado en las secciones correspondientes de este documento.


Nombre del titular de los datos:


Firma del titular de los datos:


Fecha: