Política de protección de datos

 

Política de protección de datos de Robert Bosch S. de R.L. de C.V.

Robert Bosch S. de R.L. de C.V. (en adelante, "Robert Bosch" o "Nosotros") le da la bienvenida a nuestras páginas de Internet y aplicaciones móviles (en conjunto, también denominadas "Ofertas en línea"). Le agradecemos su interés en nuestra empresa y nuestros productos.

 

1. Robert Bosch respeta su privacidad

La protección de su privacidad durante el proceso de tratamiento de datos personales, así como la seguridad de todos los datos comerciales, son preocupaciones importantes para nosotros. Tratamos los datos personales recopilados durante su visita a nuestras Ofertas en línea de forma confidencial y solo de acuerdo con las regulaciones legales.

La protección de datos y la seguridad de la información están incluidas en nuestra política corporativa.

 

2. Responsable

Robert Bosch es el responsable del tratamiento de sus datos; las excepciones se describen en esta política de protección de datos.

 

Nuestros datos de contacto son los siguientes:

Robert Bosch S. de R.L. de C.V.

Domicilio: Circuito G. González Camarena # 333, Colonia Centro de Ciudad Santa Fe, C.P.01210, México DF.

Número de teléfono: +52 55 5284 3000

 

3. Recopilación, tratamiento y uso de datos personales

 

3.1. Se tratan las siguientes categorías de datos:

  • Datos de comunicación

 

3.2. Principios

Los datos personales consisten en toda la información relacionada con una persona física identificada o identificable, esto incluye, por ejemplo, nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, datos maestros contractuales, contabilidad del contrato y datos de pago, que es una expresión de la identidad de una persona.

Recopilamos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas las direcciones IP) solo cuando exista una base legal para hacerlo o si Usted ha dado su consentimiento para el procesamiento o uso de datos personales relacionados con este asunto, por ejemplo, mediante un registro.

 

3.3. Fines del tratamiento y base legal

Nosotros, así como los proveedores de servicios encargados por nosotros; procesar sus datos personales para los siguientes fines de procesamiento:

  • Prestación de esta oferta en línea.

(Base legal: Interés legítimo por nuestra parte en el marketing directo siempre que este se produzca de conformidad con la ley de protección de datos y competencia y / o cumplimiento de obligaciones contractuales).

  • Resolver las interrupciones del servicio, así como por razones de seguridad.

(Base legal: Cumplimiento de nuestras obligaciones legales en el ámbito de la seguridad de los datos e interés legítimo en resolver las interrupciones del servicio, así como en la protección de nuestras ofertas).

  • Salvaguarda y defensa de nuestros derechos.

(Base jurídica: interés legítimo de nuestra parte por salvaguardar y defender nuestros derechos).

 

4. Archivos de registro

Cada vez que utiliza Internet, su navegador transmite cierta información que almacenamos en los llamados archivos de registro.

Almacenamos archivos de registro para determinar las interrupciones del servicio y por razones de seguridad (por ejemplo, para investigar intentos de ataque) durante un período de  2 años  y eliminándolos después. Los archivos de registro que deben mantenerse con fines probatorios se excluyen de la eliminación hasta que se resuelva el incidente correspondiente y pueden, caso por caso, transmitirse a las autoridades investigadoras.

Los archivos de registro también se utilizan con fines de análisis (sin la dirección IP o sin la dirección IP completa), consulte el módulo “Anuncios y / o estudios de mercado (incluido el análisis web, sin encuestas a clientes)”.

 

En los archivos de registro, se guarda la siguiente información:

  • Dirección IP (dirección de protocolo de Internet) del dispositivo terminal utilizado para acceder a la Oferta en línea;
  • Dirección de Internet del sitio web desde el que se accede a la Oferta en línea (la denominada URL de origen o URL de referencia);
  • Nombre del proveedor de servicios que se utilizó para acceder a la Oferta en línea;
  • Nombre de los archivos o información a la que se accede;
  • Fecha y hora, así como la duración de la recuperación de los datos;
  • Cantidad de datos transferidos;
  • Sistema operativo e información sobre el navegador de Internet utilizado, incluidos los complementos instalados (por ejemplo, Flash Player);
  • Código de estado http (por ejemplo, "Solicitud exitosa" o "Archivo solicitado no encontrado").

 

5. Menores de edad

Esta oferta en línea no está destinada a niños menores de 18 años.

 

6. Transferencia de datos 

6.1.1. Transferencia de datos a otros responsables

Principalmente, sus datos personales se remiten a otros responsables del tratamiento solo si es necesario para el cumplimiento de una obligación contractual, o si nosotros o un tercero, tenemos un interés legítimo en la transferencia de datos o si ha dado su consentimiento. Los detalles sobre la base legal y los destinatarios o categorías de destinatarios se pueden encontrar en la Sección denominada Propósitos de procesamiento y base legal.

Adicionalmente, los datos pueden ser transferidos a otros responsables del tratamiento cuando estemos obligados a hacerlo por normativa legal o por órdenes administrativas o judiciales.

 

7. Proveedores de Servicio (general)

Involucramos a proveedores de servicios externos con tareas tales como servicios de ventas y marketing, gestión de contratos, manejo de pagos, programación, alojamiento de datos y servicios de línea directa. Hemos elegido a esos proveedores de servicios cuidadosamente y los monitoreamos de manera regular, especialmente en lo que respecta al manejo diligente y la protección de los datos que almacenan. Todos los proveedores de servicios están obligados a mantener la confidencialidad y cumplir con las disposiciones legales. Los proveedores de servicios también pueden ser otras empresas del Grupo Bosch.

 

8. Transferencia de datos a receptores fuera del Espacio Económico Europeo (EEA)

Podríamos transferir datos personales a destinatarios ubicados fuera del EEA a los llamados terceros países. En tales casos, antes de la transferencia, nos aseguramos de que el destinatario de los datos proporcione un nivel adecuado de protección de datos o de que usted haya dado su consentimiento para la transferencia. Tiene derecho a recibir una descripción general de los destinatarios de terceros países y una copia de las disposiciones específicamente acordadas que garantizan un nivel adecuado de protección de datos. Para ello, utilice las declaraciones realizadas en la sección "Contacto" (consulte el nº 18).

 

9. Duración del almacenamiento, periodos de retención

Principalmente, almacenamos sus datos durante el tiempo que sea necesario para ofrecer nuestras Ofertas en línea y servicios conectados o durante el tiempo que tengamos un interés legítimo en almacenar los datos (por ejemplo, podríamos tener un interés legítimo en el marketing por correo postal después del cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales). En todos los demás casos, eliminamos sus datos personales con la excepción de los datos que estamos obligados a almacenar para el cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, debido a períodos de retención bajo los códigos fiscales y comerciales, estamos obligados a tener documentos como contratos y facturas disponibles para un cierto período de tiempo).

 

10. Uso de Cookies

En el contexto de nuestro servicio en línea, se pueden utilizar cookies y mecanismos de seguimiento.

Las cookies son pequeños archivos de texto que pueden almacenarse en su dispositivo cuando visita nuestro servicio en línea.

El seguimiento es posible utilizando diferentes tecnologías. En particular, procesamos información utilizando tecnología de píxeles y / o durante el análisis de archivos de registro.

 

10.1. Categorías

Distinguimos entre las cookies que son obligatorias para las funciones técnicas del servicio en línea y las cookies y los mecanismos de seguimiento que no son obligatorios para la función técnica del servicio en línea.

Generalmente, es posible utilizar el servicio en línea sin cookies que no tengan fines técnicos.

10.1.1. Cookies técnicamente requeridas

Por cookies requeridas técnicamente nos referimos a cookies sin las que no se puede garantizar la prestación técnica del servicio en línea. Estos incluyen, por ejemplo, cookies que almacenan datos para garantizar una reproducción fluida de secuencias de video o audio.

Estas cookies se eliminarán cuando abandone el sitio web.

10.1.2. Cookies y mecanismos de seguimiento que técnicamente no son necesarios

Solo utilizamos cookies y mecanismos de seguimiento si nos has dado tu consentimiento previo en cada caso. Con la excepción de la cookie que guarda el estado actual de su configuración de privacidad (cookie de selección). Esta cookie se establece en función de un interés legítimo.

 

Distinguimos entre dos subcategorías con respecto a estas cookies y mecanismos de seguimiento:

 

Cookies de confort

Estas cookies facilitan el funcionamiento y así le permiten navegar por nuestro servicio online de forma más cómoda; por ejemplo, su configuración de idioma puede estar incluida en estas cookies.

Cookies de marketing y mecanismos de seguimiento

 

General

Mediante el uso de cookies de marketing y mecanismos de seguimiento, nosotros y nuestros socios podemos mostrarle ofertas basadas en sus intereses, como resultado de un análisis de su comportamiento de usuario:

- Estadísticas:

Utilizando herramientas estadísticas, medimos, por ejemplo, el número de sus visitas a la página.

- Seguimiento de conversiones:

Nuestros socios de seguimiento de conversiones colocan una cookie en su computadora ("cookie de conversión") si accedió a nuestro sitio web a través de un anuncio del socio respectivo. Normalmente, estas cookies dejan de ser válidas después de 30 días. Si visita determinadas páginas de nuestro sitio web y la cookie aún no ha caducado, nosotros y el socio de conversión correspondiente podemos reconocer que un determinado usuario hizo clic en el anuncio y, por lo tanto, fue redirigido a nuestro sitio web. Esto también se puede hacer en varios dispositivos. La información obtenida por medio de la cookie de conversión sirve para compilar estadísticas de conversión y registrar el número total de usuarios que hicieron clic en el anuncio respectivo y fueron redirigidos a un sitio web con una etiqueta de seguimiento de conversiones.

-Plugins:

Algunas de las páginas de nuestro servicio en línea incluyen contenido y servicios de otros proveedores (por ejemplo, Facebook, Twitter) que también pueden usar cookies y módulos activos. Para obtener más detalles sobre los Plugins, consulte la sección de “Plugins” (consulte el nº 12).

-Redireccionamiento

Estas herramientas crean perfiles de usuario mediante cookies publicitarias o cookies publicitarias de terceros denominadas "web beacons" (gráficos invisibles que también se denominan píxeles o píxeles de seguimiento) o mediante tecnologías comparables. Se utilizan para publicidad basada en intereses y para controlar la frecuencia con la que el usuario ve determinados anuncios. El proveedor relevante es el controlador responsable del procesamiento de datos en relación con la herramienta. Los proveedores de las herramientas también pueden divulgar información a terceros para los fines mencionados anteriormente. Tenga en cuenta los avisos de protección de datos del proveedor correspondiente en este contexto.

Tenga en cuenta que el uso de las herramientas puede incluir la transferencia de sus datos a destinatarios fuera del EEE donde no existe un nivel adecuado de protección de datos de conformidad con el GDPR (por ejemplo, EE. UU.). Para obtener más detalles a este respecto, consulte la siguiente descripción de las herramientas de marketing individuales.

 

Nombre: Google Anaytics

Proveedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Funcionalidad:  Análisis del comportamiento del usuario (recuperación de páginas, número de visitantes y visitas, descargas), creación de perfiles de usuario seudónimos basados ​​en información de dispositivos cruzados de usuarios registrados en Google (seguimiento de dispositivos múltiples), enriquecimiento de datos de usuarios seudónimos con destino información específica de grupo proporcionada por Google, redireccionamiento, pruebas UX, seguimiento de conversiones y redireccionamiento junto con Google Ads.

 

11. Gestión de cookies y mecanismos de seguimiento

Puede administrar la configuración de su mecanismo de seguimiento y cookies en el navegador y / o nuestra configuración de privacidad.

Nota: Los ajustes que ha realizado se refieren únicamente al navegador utilizado en cada caso.

 

11.1. Desactivación de todas las cookies

Si desea desactivar todas las cookies, desactívelas en la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que esto puede afectar la funcionalidad del sitio web

 

11.2. Gestión de su configuración con respecto a cookies y mecanismos de seguimiento no necesarios técnicamente

Al visitar nuestros sitios web, se le preguntará en un aviso de cookies si acepta que usemos cookies de Comfort, cookies de marketing o mecanismos de seguimiento, respectivamente.

En nuestra configuración de privacidad, puede retirar el consentimiento con efecto para el futuro u otorgar su consentimiento en un momento posterior.

 

 12. Plugins

En nuestras Ofertas en línea utilizamos los denominados plugins de varias redes sociales. Se describen individualmente en esta sección.

Al utilizar complementos, su navegador de Internet crea una conexión directa al servidor de las respectivas redes sociales. Por la presente, el proveedor respectivo recibe la información a la que accedió su navegador de Internet desde el sitio respectivo de nuestras Ofertas en línea, incluso si no tiene una cuenta de usuario con este proveedor o no ha iniciado sesión en su cuenta. En este caso, los archivos de registro (incluida la dirección IP) se transmiten directamente desde su navegador de Internet a un servidor del proveedor correspondiente y pueden almacenarse allí. El proveedor o su servidor pueden estar ubicados fuera de la UE o del EEE (por ejemplo, en los Estados Unidos).

Los plugins son extensiones independientes de proveedores de redes sociales. Por esta razón, no podemos influir en el alcance de los datos recopilados y almacenados por ellos.

El propósito y alcance de la recopilación, el procesamiento y uso continuo de datos por parte de la red social, así como sus respectivos derechos y opciones de configuración para proteger su privacidad, se pueden encontrar consultando los avisos de protección de datos de la red social respectiva.

En caso de que no desee que los proveedores de redes sociales reciban y, si corresponde, almacenen o usen datos, no debe usar los plugins respectivos.

 

12.1. Facebook plugins

Facebook se provee en www.facebook.com por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland ("Facebook"). Aquí encontrará una descripción general de los complementos de Facebook y su apariencia en: https://developers.facebook.com/docs/plugins encontrará información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

 

13. YouTube

Nuestras ofertas en línea utilizan la plataforma de videos de YouTube, operada por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (“YouTube”). YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y video.

Cuando accede a un sitio respectivo de nuestras Ofertas en línea que contiene un reproductor de YouTube integrado, esto crea una conexión a YouTube para que el archivo de video o audio se pueda transmitir y reproducir. Al hacerlo, los datos se transfieren a YouTube como responsable de los datos. No somos responsables del procesamiento de dichos datos por parte de YouTube.

En el aviso de protección de datos de YouTube se puede encontrar información adicional sobre el alcance y el propósito de los datos recopilados, sobre el procesamiento y uso de los datos por parte de YouTube, sobre sus derechos y las opciones de privacidad disponibles para que usted elija.

 

14. Enlaces externos

Nuestras Ofertas en línea pueden contener enlaces a páginas de Internet de terceros, en particular proveedores que no están relacionados con nosotros. Al hacer clic en el enlace, no tenemos ninguna influencia en la recopilación, el procesamiento y el uso de los datos personales que posiblemente se transmitan al hacer clic en el enlace al tercero (como la dirección IP o la URL del sitio en el que se encuentra el enlace). ya que la conducta de terceros está naturalmente fuera de nuestro control. No asumimos la responsabilidad del procesamiento de datos personales por parte de terceros.

 

15. Seguridad

Nuestros empleados y las empresas que prestan servicios en nuestro nombre, están obligados a la confidencialidad y al cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

Tomamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel adecuado de seguridad y proteger sus datos que administramos, especialmente de los riesgos de destrucción, manipulación, pérdida, cambio o divulgación no autorizada o acceso no autorizado, no intencional o ilegal. Nuestras medidas de seguridad, de acuerdo con los avances tecnológicos, se mejoran constantemente.

 

16. Derechos del usuario

Para hacer valer sus derechos, utilice los datos proporcionados en la sección “Contacto” (consulte el nº 18) al hacerlo, asegúrese de que sea posible una identificación inequívoca de su persona.

16.1. Derecho a la información y al acceso

Tiene derecho a obtener nuestra confirmación sobre si sus datos personales están siendo tratados ​​o no y, en tal caso, acceder a sus datos personales.

16.2. Derecho a rectificación y supresión

Tiene derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos. En la medida en que se cumplan los requisitos legales, tiene derecho a obtener la finalización o eliminación de sus datos.

Esto no se aplica a los datos que son necesarios para fines de facturación o contabilidad o que están sujetos a un período de retención legal. Sin embargo, si no se requiere acceso a dichos datos, su procesamiento está restringido (ver lo siguiente).

16.3. Restricción de procesamiento

En la medida en que se cumplan los requisitos legales, tiene derecho a exigir la restricción del procesamiento de sus datos.

16.4. Portabilidad de datos

En la medida en que se cumplan los requisitos legales, puede solicitar recibir los datos que nos ha proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina o, si es técnicamente factible, que transfiramos esos datos a un tercero.

16.5. Derecho de oposición

16.5.1. Oposición al marketing directo

Además, puede oponerse al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing directo en cualquier momento. Tenga en cuenta que, debido a razones organizativas, puede haber una superposición entre su objeción y el uso de sus datos dentro del alcance de una campaña que ya se está ejecutando.

16.5.2. Oposición al tratamiento de datos basado en la base jurídica del "interés legítimo"

Además, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre que se base en un "interés legítimo". Luego terminaremos el procesamiento de sus datos, a menos que demostremos motivos legítimos convincentes de acuerdo con los requisitos legales que anulen sus derechos.

16.6. Revocación del consentimiento

En caso de que haya dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos, tiene derecho a revocar este consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. La legalidad del procesamiento de datos antes de su retiro permanece sin cambios.

16.7. Derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora:

Tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora. Puede apelar ante la autoridad supervisora ​​responsable de su lugar de residencia o su estado de residencia o ante la autoridad supervisora ​​responsable de nosotros. Esto es:

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y

Protección de Datos Personales (INAI)

 

Domicilio:

Av. Insurgentes Sur # 3211, Col. Insurgentes Cuicuilco,

Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México.

Teléfono: 800 835 4324

Correo electrónico a: atencion@inai.org.mx

 

17. Cambios en la Política de protección de datos

Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de datos. En tales casos, modificaremos nuestra política de protección de datos en consecuencia. Por lo tanto, tenga en cuenta la versión actual de nuestra política de protección de datos, ya que está sujeto a cambios.

 

18. Contacto

Si desea ponerse en contacto con nosotros, búsquenos en la dirección indicada en la sección "Responsable" (consulte el nº 2).

Para hacer valer sus derechos y notificar incidentes de protección de datos, por favor contactarnos a: departamento.datospersonales@mx.bosch.com

Para sugerencias y quejas sobre el procesamiento de sus datos personales, le recomendamos que se comunique con nuestro Oficial de protección de datos:

Oficial de protección de datos

Seguridad y privacidad de la información (C/ISP)
Circuito Guillermo González Camarena número 333,

Colonia Centro Ciudad Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México

o

enviando un correo electrónico a: departamento.datospersonales@mx.bosch.com

 

última actualización: 30 de agosto de 2021